FRIJOLES
É muito fácil fazer um frijoles (ou poroto, ou feijão), eis a minha receita de hoje, por que acabou o charque e a linguiça de capincho:
-Feijão (ah vá) aprox. 1/2 Kg;
-2 cebolas médias;
-1 cabeça de alho...sim, uma cabeça de alho;
-1 "naco" de toicinho;
-3 te sampo calabresa fina ou grossa, depende do vosso gosto;
-1 "naco" de bacon;
-1/4 de abóbora (mais ou menos desse tamanho assim, ó...);
- óleo;
- temperos do agrado, recomendo sal, pimenta e ervas ( manjerona, manjericão, orégano, cominho, louro, etc);
- ah...água também vai;
Modo de preparo:
Coloque o feijão, após escolhido e lavado, em uma panela de pressão, com o dobro do que tiver de feijão de água (???????) para cozê-lo. Quando se der início o processo de pressão, ou seja, quando chiar a panela, marque 30 minutos e desligue o fogo (mas depois dos 30 min.).
Enquanto isso, pique os outros ingredientes do tamanho que te agrade e vá preparando em outra panela na seguinte ordem:
Aqueça o óleo, frite o bacon, o alho, a calabresa,o toicinho (lavado) e a cebola. Logo, acrescente a abóbora, a pimenta e as ervas, deixando o sal para depois.
Misture o feijão cozido, deixando ferver por mais um tempo para terminar de cozinhar e agarrar o gosto das outras coisas.
Adicione mais sal se necessário.
Pronto!
Obs. 1 : Os "naco" são conforme o gosto pessoal de cada um!!
Obs. 2: Vai bem com um vinho, uma caipira ou com o bom e velho sambinha nesse friozito!!
Até a próxima receita...
Beijos e abraços...Gui.
-Feijão (ah vá) aprox. 1/2 Kg;
-2 cebolas médias;
-1 cabeça de alho...sim, uma cabeça de alho;
-1 "naco" de toicinho;
-3 te sampo calabresa fina ou grossa, depende do vosso gosto;
-1 "naco" de bacon;
-1/4 de abóbora (mais ou menos desse tamanho assim, ó...);
- óleo;
- temperos do agrado, recomendo sal, pimenta e ervas ( manjerona, manjericão, orégano, cominho, louro, etc);
- ah...água também vai;
Modo de preparo:
Coloque o feijão, após escolhido e lavado, em uma panela de pressão, com o dobro do que tiver de feijão de água (???????) para cozê-lo. Quando se der início o processo de pressão, ou seja, quando chiar a panela, marque 30 minutos e desligue o fogo (mas depois dos 30 min.).
Enquanto isso, pique os outros ingredientes do tamanho que te agrade e vá preparando em outra panela na seguinte ordem:
Aqueça o óleo, frite o bacon, o alho, a calabresa,o toicinho (lavado) e a cebola. Logo, acrescente a abóbora, a pimenta e as ervas, deixando o sal para depois.
Misture o feijão cozido, deixando ferver por mais um tempo para terminar de cozinhar e agarrar o gosto das outras coisas.
Adicione mais sal se necessário.
Pronto!
Obs. 1 : Os "naco" são conforme o gosto pessoal de cada um!!
Obs. 2: Vai bem com um vinho, uma caipira ou com o bom e velho sambinha nesse friozito!!
Até a próxima receita...
Beijos e abraços...Gui.
freroles com gelo...uhsushsuhsu
ResponderExcluirOlivier Anquier que se cuide, rsrsrs
ResponderExcluir